Освобождение и просветление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Освобождение и просветление » Новый форум » Надо ли иметь цель?

Надо ли иметь цель?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Так вижу я:
Чувствую, что в этом воплощении я проявил все накопленные мной свойства и опыт всех прошлых жизней. Получилось эдакое интегральное воплощение, когда ничего не хочется выделять ОСОБЕННО. Всё к месту и ко времени. И я не испытываю недостатка ни в чем, где материальный достаток меня почти не тревожит.

Это такой уровень, когда цель не определяется чётко и однозначно.
Я знаю, что могу реализовать любую цель, лишь проявив намерение. Не добиться цели, а просто осуществить. Но я в этом не нуждаюсь, потому что знаю заранее, что именно я испытаю, достигнув каждую конкретную цель. Потому, что всё это уже было со мной, и я помню все те ощущения.

Люди, которые проявляют агрессию и пр. негативные качества, и не могут достичь своей цели, видят причину своих неудач в окружении.
Это простой вывод, если эта цель - местного значения. Но когда расширяется сознание, местные цели начинают видеться никчемными. Выбор и необходимость цели зависят от уровня сознания, на котором ты находишься.

2

Я крещен в Православной церкви в сознательном возрасте, в 45 лет. Но я не чураюсь рассматривать и другие религии, где можно найти много из того, что приемлет моё сердце. Кроме того, я в состоянии понять, и понимаю приверженцев этих направлений. Но только лишь ПОНЯТЬ. Точно также я отношусь и к поступкам любого человека: понять то, что им движет. Уточняю: не соглашаться, а понимать!

В Буддизме говорят: Выполняя любую работу, не привязывайся к результатам своего труда. То есть, ты выполняешь какую-то работу тогда, когда возникает в ней необходимость. Не желание достичь цели, а необходимость конкретных действий в определенной ситуации.
Поэтому, если остаются желания, то остаются и привязанности, и ты привязываешься к результату своего труда. Это может показаться трудно, когда ты только собираешься действовать. Но стоит только свои действия лишить автоматизма и перейти в осознанность, как работа окажется легкой и радостной. :jumping:

3

Кто я? – Мой вопрос  улетает в вечность.
Кто я? – Ударяет в мембрану завесы.
Кто я? – Растворяет туман неизвестности.
Кто я? – Зависает вопрос до времени.

Кто я? – И теряется смысл вербальности.
Кто я? – Размывается грань разделения.
Кто я? – Вопрос странника прост до банальности.
Кто я? – Сумасшедшая, в общем, идея-то.

Вижу:  это себя осознание
Каждой клеточкой, болью знакомою,
Только кто мне дал это знание,
Чтоб спросить себя: «Кто я такое?»

Проявляется что-то бездонное,
Бесконечное и безначальное,
Слишком мудрое для понимания,
Слишком сложное для осознания.

И вопрос теряет значение,
Возвращаясь на Землю грешную.
Кто я? – Лишь воплощение
Грандиозного замысла вечного…

Вы здесь » Освобождение и просветление » Новый форум » Надо ли иметь цель?